PEQUEÑOS PRODUCTORES
¿Te has preguntado alguna vez quién recibe el dinero que pagas al comprar alimentos?
Si compras en el supermercado, la mayoría del dinero se lo quedan l@s dueñ@s de las tiendas y muy poco llega a los productores de alimentos.
¿Dónde se compran los alimentos en España?
La mayor parte de los alimentos se compran en grandes superficies (hipermercados y supermercados), lo que deja a las tiendas y mercados de barrio en situaciones muy difíciles que muchas veces acaban con el cierre de las tiendas.
¿Cómo podemos conseguir productos locales y ecológicos?
¿Qué ventajas tiene consumir productos locales y de pequeños productores/as?
- Reducimos las emisiones que provocan el cambio climático
- Requieren menos envasado
- Recogemos los alimentos en su punto de maduración
- Ahorramos energía
- Se deterioran menos y por tanto hay menos despilfarro de alimentos
- Apoyamos el empleo de personas del barrio, ciudad o región dedicadas a producir o vender alimentos.
Aquí os dejo un cuento donde se ve claramente el problema que tienen los pequeños productores. Y un cuestionario para que compruebes lo que has aprendido.
Me ha gustado jugar el quiz Filip Bies 3ºEP
ResponderEliminar