sábado, 16 de mayo de 2020

DESPERDICIO ALIMENTARIO

DESPERDICIO ALIMENTARIO


¿Qué es el desperdicio alimentario?


Actualmente 805 millones de personas, que equivalen al 11% de la población mundial, no tienen suficientes alimentos. 




El desperdicio de alimentos se produce desde su cosecha en la huerta, pasando por su transporte, venta en mercados, hasta nuestras mesas. Es muy importante que como ciudadanos y ciudadanas, hagamos un consumo responsable.





¿Qué consecuencias tiene este desperdicio de alimentos?

El desperdicio de alimentos debe estudiarse desde un punto de vista social, ambiental y económico. No solo implica un mayor gasto de recursos para gestionar aquellos alimentos no consumidos, sino que al desperdiciar esos alimentos, también se desperdician los recursos invertidos en su producción, transformación y distribución como agua, suelo, fertilizantes, energía o trabajo. 

  • Consumo de agua y pérdida de hábitat naturales


  • Mayor emisión de gases de efecto invernadero

  • Gasto económico


Os dejo este vídeo de la huella del desperdicio de alimentos que te ayudará a comprender toda la información




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